省委理论讲师团省国资委巡听旁听法士特集团党委理论学习中心组学习

编辑:    发布时间:2021-10-19 11:08:47   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

9月24日上午,法士特集团党委理论学习中心组在西安高新厂区举行2021年第9次集中学习。省委理论讲师团理论学习处处长朱强、省国资委宣传处处长胡铭带队巡听旁听督导。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂主持学习。

严鉴铂组织领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并集体观看了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神的视频。中心组成员围绕“勇于担当,善于作为”主题,结合学习情况和分管业务进行了深入交流研讨。

朱强充分肯定法士特集团此次中心组学习的成效,认为重点突出、形式多样,希望法士特集团党委把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的重点内容,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深入贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和陕西省《实施办法》,持续强化政治理论学习。一要把集体学习研讨作为主要学习形式,提高学习质效。二要规范学习管理,把中心组学习列入党委重要议事日程,纳入党建工作和意识形态工作责任制。三要把增强实效作为方向和目标,坚持学用结合,高效推进企业高质量发展。

会上,严鉴铂汇报了党委理论学习中心组学习开展情况。他说,今年以来,法士特集团党委严格按照省委、省国资委安排部署,围绕党史学习教育主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话等系列讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升党委领导班子思想政治水平和履职尽责能力,着力在理论学习上求真知,在经营实践上见实效,推动企业在贯彻新发展理念、构建新发展格局中科学决策、从容应对,切实落实高质量发展要求,在实现高水平科技自立自强中贡献法士特力量。

严鉴铂要求,班子成员和各级党组织要严格按照巡听旁听督导组指导意见,认真贯彻落实,进一步作好党委理论学习中心组学习。一是进一步提高政治站位,扎实做好党委理论学习中心组的每次学习,做到内化于心、外化于行;二是狠抓制度落实,从建章立制、强化管理入手,建立健全各项学习机制,真正把中心组学习落到实处;三是坚持学以致用,把理论学习同总结经验、对照现实、推动工作紧密结合起来,真正把学习成果转化为推动企业高质量发展的实际行动。

法士特集团领导班子成员参加学习,党委组织部、党委宣传部负责人列席。学习结束后,省国资委宣传处组织对学习人员进行了理论测试。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×