法-秦协同再显效 助力陕西省数控机床产业创新联盟成立

编辑:    发布时间:2021-10-19 11:08:03   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

9月28日,陕西省数控机床产业创新联盟成立大会在西安举行,省委副书记、省数控机床产业链“链长”胡衡华与陕西省工信厅副厅长刘波为联盟成立揭牌。

中国机床工具协会执行理事长郭长城致辞,法士特集团党委书记、董事长,秦川集团党委书记、董事长严鉴铂,作为陕西省数控机床产业创新联盟首任理事长致辞。

陕西省数控机床产业创新联盟由中共陕西省委军民融合发展委员会办公室、陕西省工业和信息化厅共同推动,秦创原创新促进中心、陕西省机床工具协会、秦川机床工具集团股份公司、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司等单位共同发起成立,旨在打造“创新发展、开放融合、汇聚资源、协作共赢”的数控机床产业平台。

严鉴铂表示,数控机床产业创新联盟作为我省推进产业基础高级化和制造业转型升级的重要平台,要服务国家战略,汇聚优势资源,整合关键要素,加强战略合作,贯彻执行国家和陕西省关于数控机床产业发展的方针、政策、规划,以数控机床产业的技术创新需求为基础,突破产业发展的关键技术,构建共性技术平台,凝聚和培养创新人才,推动陕西省数控机床产业链的高质量发展,打造国内具有全球竞争力、全产业链的数控机床一流产业技术创新联盟。

该联盟的成立将进一步推动我省数控机床产业链上下游企业深度合作和信息共享,促进关键核心技术突破和产业生态优化完善,推广普及新型研发体系和智能制造,进一步提升产业链竞争力,为我省数控机床产业高质量发展提供有力支撑。

大会举行了创新联盟成立仪式,正式发布了《陕西省数控机床产业链三年行动计划(2021—2024年)》,宣布了产业链“头羊计划”培育企业库第一批入库企业和实施“结对攻关计划”第一批企业。法士特集团、秦川集团作为数控机床应用单位和生产企业与部分参会高校、科研院所及企业分批进行了签约。有关专家、行业协会代表围绕数控机床产业发展趋势和前沿技术作了专题报告。

省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽,省委副秘书长白宗正、西咸新区党工委书记杨仁华等省直有关部门和部分市工信部门负责同志,有关企业及金融机构代表参加大会。

法士特集团副总经理寇植达,秦川集团总裁李强,副总裁田沙、刘耀参加会议。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×